Трава01

Мы стояли на небольшой поляне, плотно заросшей зеленой невысокой травкой, как болото — мхом.
Я специально ее выбрала, еще только когда продумывала свой план, лет сорок назад. И старательно улучшала под свою задумку. Даже лешим заплатила, чтобы они сами выровняли и расширили дорогу к скале, пересадив часть деревьев.
Мне уже не первая сотня лет и я знаю, как умеют мстить эти лохматые и вроде бы безобидные твари, если им внезапно померещится, что ты вредишь их лесу. Так что лучше заплатить, вместо того чтобы всю оставшуюся вечность отмахиваться от пытающихся тебя проткнуть осиновых веток. Тем более лешие же между собой общаются. И если ты в одном лесу пару деревьев без уговора вырвешь, то в соседнем не скроешься. Там уже тебя будет поджидать острый осиновый колышек.
Когда ты вынашиваешь план годами, лучше не экономить на мелочах. Так что лешие были на моей стороне и даже немного помогли заманить щенка с его стаей в расставленную мной ловушку.
И вот теперь он стоял передо мной, весь такой гордый, еще не сломленный, зло сверкая своими голубыми глазищами, доставшимися от собаки-матери. Но поджарые мышцы, широкие скулы и кривоватый левый верхний клык — это отцовское наследство. Жизненного опыта старый волк своему последышу передать не успел, но это мелочи. Зато от матери, кроме голубых глазищ, обрамленных длинными пушистыми темно-серыми ресницами, ему достались красивые, практически идеальные губы, которые он сейчас плотно сжимает. Но иногда приподнимает верхнюю, скаля зубы и демонстрируя кривой отцовский клык.
- Страшно, прямо до мурашек, - провокационно-томно прошептала я, глядя в бездонную голубизну его глаз.
Сколько злости! Какая неприкрытая ненависть!.. Наверное, жутко бесит, когда ты весь такой сильный, такой быстрый, такой уверенный в себе оборотень и так глупо заполучил серебряную пулю. В плечо. Сдохнуть быстро не выйдет, а вот больно, наверное, адски…
А еще страшно! Никто не хочет умирать, когда тебе чуть-чуть за двадцать. Даже обычные людишки борятся до последнего, отстаивая свое право прожить еще лет шестьдесят. Жалкие мотыльки-однодневки.
А у оборотней впереди пара сотен лет и тут такой бесславный конец. И ладно бы только сам попался, как… мальчишка. Но ведь и всю стаю в ловушку привел! Глупые псины… Пока они разобрали, что гонятся не за настоящим оленем, а за идеально созданным мною и лешими мороком, все уже были пойманы.
Вампирская быстрота не сказка, а реальность! Мне надо было лишь загнать всю стаю в одно, нужное мне место, где к каждому дереву был привязан кожаный поводок с серебряным ошейником. А потом ловкость, скорость… и, напоследок, меткий выстрел в вожака. Все!
Теперь, вдоль дороги к скале, с двух сторон рычат от боли молодые волчары, смешно пытаясь содрать лапами ошейники. Но тут я спокойна.
Поводки порвать у них тоже не получится, кожу дракона даже я руками не разорву. Деревья сломать не получится — зря я, что ли, лешим столько денег отсыпала?
- Значит так, щенок. Жить тебе осталось недолго, правда спятишь ты раньше. Но я готова облегчить твои страдания. - Тут я достала пистолет. Тот самый, с серебряными пулями. - В этот раз попаду прямо в сердце, не волнуйся. Но убью только за развлечение. Готов?
Щенок в ответ оскалился так, что даже нос смешно сморщился, как у настоящей псины. И зарычал, в человеческом облике, но от души. Красивый такой баритончик, мягкий. Прямо за душу пробирает!
- Я дам тебе два ножа и ты побежишь по дороге к скале. Быстро! Потому что бежать тебе только пока я поднимаю руку, прицеливаюсь и считаю до трех, понял? Зато на бегу ты успеешь перерезать поводки своим песикам. Конечно, не всем… Но, клянусь, тех кто сбежит в деревню, не трону. Ошейник им любой кузнец снимет.
Щенок потряс головой, посмотрел на меня мутнеющим взглядом, повернулся, оценил расстояние до скалы и… кивнул. Дурачина! Даже задумываться ни о чем не стал, не то что торговаться. Просто почуял возможность перед смертью спасти хоть кого-то из стаи и вцепился в эту идею зубами.
Что ж, веселье начинается!
- Беги!
Я даже не сомневалась, что мальчишка помчится на всей доступной ему сейчас скорости, не думая о том, что затормозить уже не успеет. Хотя он видел скалу, понял, что врежется в нее и превратится в… шкурку настенную. Но ему уже все равно.
Хорошо бежит! И, главное, освобожденные им волки не разбегаются, а собираются в стаю. Смотрят на меня шалыми от боли злыми глазами уже спевших свою последнюю песню и готовых умереть ради своего вожака.
Я медленно подняла пистолет, еще медленнее прицелилась. У меня все рассчитано по секундам. Много раз прогуливалась по этой дороге, еле передвигая ноги, чтобы получилась скорость оборотня.
- Раз… два…
Мальчишка, ожидаемо, ускорился. Уж не знаю, откуда у него на это силы, но я надеялась на это и он меня не разочаровал.
Мысленно досчитываю мгновения, оставшиеся щенку до встречи со скалой. Заодно внимательно слежу за стаей. Они уже готовы прыгнуть… Ага! Псины наивные!
Волки столкнувшись друг с другом, устроили свалку на том самом месте, где мгновение назад стояла такая доступная добыча. А я, сжав зубы, - потому что, гори все ярким пламенем, когда тебя даже на оборотневых скоростях впечатывают в скалу, все равно ощутимо неприятно, - в последний миг успела поймать их разогнавшегося вожака.
Он повис на мне и на ножах, умудрившись воткнуть их в скалу возле моих плеч. Еще живой, со сверкающими от адреналина глазищами, но расслабленный и вялый, потому что израсходовал и физические, и внутренние ресурсы. Доступный и мало чего понимающий… Просто счастливый от того, что спас всех. Успел… Справился…
Смешной молодой наивный щенок, попытавшийся заключить сделку с вампиром.
Пока он не умер прямо у меня на руках, успев очухаться напоследок и все испортить, я со всей силы укусила его в вену на шее. Сделала несколько глотков и тут же, прокусив себе палец, заклеймила волчонка своей кровью. Серебро внутри него зашипело, отзываясь на мой зов и маленьким серебряным комочком выпало прямо мне в руку. А щенок чуть не рухнул мне под ноги.
Ну еще бы… Конечно, операция заняла мгновения, но все равно, когда по твоим венам мчится серебряная смерть, а потом твердеет на границе вены и кожи, это адски больно!
- Все, песик, теперь ты моя ручная болонка…
- Сука! - песик не желал становится ручным и я прекрасно его понимала. Свобода для оборотней ценнее жизни.
- Суки ваши самки. А я — стерва. Редкая. И тебе теперь придется со мной жить, мальчишка.
И твоей стае. Но это я не стала говорить вслух. Он сам все понял, по ухмылке, с которой я посмотрела на крутящихся вокруг нас волков. Они тоже почуяли, что таинство связи свершилось и больше не пытались на меня напасть. Ведь тогда сдохнет и их вожак.

Опубликовано: 26.07.2020 / просмотров: 225

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (21 оценок, среднее: 1,00 из 1)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 23 человека:

  1. О вроде бы открыли, прочитаю сколько смогу) Да она стерва и очень умная стерва к тому же. И это запечатление явно не спонтанное, она к нему очень долго готовилась. пока конечно непонятно, зачем ей нужен а стая оборотней, но нужна,иначе бы она столько лет не просчитывала все по минутам) Что ж будем знакомится с героями поближе)

    0

  2. Да, я тоже что то запоздала. А тут раз, вау, новая книжка, а то испугалась что сайт заглох, давно ничего нового не было..
    И хотя вампиры для меня не особо положительный герой, но умная женщина вампир всегда вызывает уважение.

    0

  3. упс… наверное, я припозднилась с комментариями…
    пейринг любопытный получается вампиры и оборотни )
    «попытавшийся заключить сделку с вампиром» классно звучит ) сделку с вампиром = сделку в дьяволом )

    0

  4. Ура! На вашем сайте снова книга, которую можно читать и комментировать!
    Начало зацепило, присоединяюсь!

    0

  5. Ух, первая глава, а главгадшу очень хочется прибить осиновым поленом… Очень хочется ))))) Тем интереснее будет посмотреть, как автор поведет дальнейшее повествование, чтобы, если не возлюбить её пламенной страстью, то относиться к ней более-менее нормально. И это не попытка погрызть кактус. Мне действительно интересно, и нравится авторский талант убедить читателя, что изначальная гадость (человек ли, ситуация, общественный строй) в принципе имеют право на существование и не совсем ужасные.
    Спасибо автору за новую историю и попытку начать опять выкладку на сайте.

    0

  6. Ого, даже интересно стало, сколько перечитала фэнтези, но что-то не вспомню, чтобы оборотни с вампирами когда-то общались и, тем более сотрудничали

    0

  7. Наивного волчонка поймали в сети. У вампирши на него явно большие планы, но что лешие имели против оборотней?

    0

  8. Перечитала главу. Ага.. когда заставка пучеглазая перестала меня пугать,то картинка сложилась.)) Зато сразу выяснилось,что драконы здесь тоже где-то есть,раз их шкурки выделывают, лешии в курсе про осиновые деревянные изделия и 20 лет оборотня реально заполошный возраст,когда сила есть,а ума ещё маловато будет.))

    1

  9. спасибище, очень надеюсь, что коментирующих наберется, очень уж интригующая завязка…

    1

  10. Блин,ну не знаю… Я просто от самой картинки в аннотации в таком шоке,что не отойти никак.

    0

  11. Мне визуалка, кстати, здесь понравилась и «затянула» — и лес этот, и лешие, про которых вспомнили, и волчок…
    Интересный характер какой — я про волчонка пока) Нет, явно не «расходный материал» будет…

    1